Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Власти рассказали, когда во всех населенных пунктах Подмосковья появится чистая вода

17 апр. 2018 г., 11:14

Просмотры: 74


© pixabay

Соглашение с Москвой по увеличению поставок чистой воды является очень важным для Подмосковья, благодаря системной работе в 2018-2019 годы чистая вода должна быть во всех населенных пунктах региона, сообщает РИАМО во вторник со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

16 апреля Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения жителей Московского региона чистой питьевой водой, в рамках которого АО «Мосводоканал» будет поставлять воду высокого качества в подмосковные муниципалитеты.

«Вчера мы подписали очередное соглашение, проект нашего сотрудничества по чистой воде с Москвой. До этого в Сочи мы подписали генеральный план нашего партнерства. Мы получаем от «Мосводоканала» порядка 12% чистой воды. Мы подписали соглашение, по которому расширяем до 16, практически 17%. Еще почти 400 тысяч человек будут получать чистую воду», – сказал Воробьев в ходе заседания регионального правительства, его цитирует портал.

Он отметил, что Люберцы, Одинцовский, Ленинский районы, Дзержинский, Котельники будут обеспечены качественной питьевой водой. Также эффективно и на полную мощность будет работать Восточная система водоснабжения.

«Мы продолжим модернизацию наших ВЗУ, с 2014 года мы построили 254 водозаборных узла и увеличили долю жителей, которые получают чистую воду, с 83 до 95%. Программу доведем до логического завершения. В 2018-2019 годах сделаем так, чтобы каждый населенный пункт получал чистую воду. Прошу блок ЖКХ регулярно информировать, куда и когда придет вода, если она еще не появилась», - заключил Воробьев.

Проект «Чистая вода» предлагает совместные мероприятия по улучшению качества питьевой воды на территории Московского региона, сохранению запасов и источников пресной воды, обеспечение жителей московского региона чистой питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности и безвредности, установленным санитарно-эпидемиологическим правилам.