Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Вирус Коксаки в Турции: туристам рекомендуют придерживаться строгих правил гигиены

09 авг. 2017 г., 10:47

Просмотры: 531


© pixabay

 Ростуризм рекомендует российским туристам, планирующим поездку в Турцию, в целях профилактики заболевания энтеровирусной инфекцией придерживаться ряда правил, сообщает Газета.ru.

По данным Роспотребнадзора, официальной информации об осложнении эпидемиологической ситуации в Турецкой Республике не поступало. При этом в летне-осенний период ежегодно отмечается сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями.

«Ведомство рекомендует туристам, планирующим поездку в Турцию и гражданам России, находящимся на территории Турции, в целях профилактики заболевания энтеровирусной инфекцией соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы», - говорится в материале.

Также Ростуризм рекомендует использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду.

«Соблюдать температурные условия хранения пищи, употреблять в пищу продукты с известными сроками хранения, тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи, а также ограничивать допуск детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации», - добавляется в рекомендациях.

Власти Турции ранее опровергли сообщения СМИ о распространении вируса Коксаки среди туристов.

Вирус Коксаки был впервые описан в конце 1940-х Гилбертом Даллдорфом. В 2007 году случилась вспышка инфекции вирусами Коксаки в Восточном Китае. Тогда погибли 22 ребенка. Заражены были более 800 человек, 200 детей госпитализировали.