Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Вице-премьер РФ и губернатор Подмосковья торжественно открыли центр материнства и детства в Наро-Фоминске

30 авг. 2017 г., 16:52

Просмотры: 411


Губернатор московской области Андрей Воробьев совместно с зампредом Правительства РФ Ольгой Голодец торжественно открыли Областной центр материнства и детства в Наро-Фоминске, сообщает РИАМО.
Это первый из пяти перинатальных центров, построенных по программе «Здравоохранение Подмосковья» в рамках исполнения указов Президента РФ.

Первых пациентов медучреждение приняло в конце июня 2017 года, за это время здесь родились 410 детей, медицинская помощь оказана 1,1 тысяч пациентам. Центр рассчитан на 150 коек стационара и работает в круглосуточном режиме. Кроме жителей Наро-Фоминского района, здесь принимают пациентов из Можайска, Рузы, Тучкова, Истры, Волоколамска, Клина, Красногорска, Одинцова, Шаховской, Лотошина, а также соседних регионов.

Центр оснащен современным оборудованием, в его составе отделение патологии беременности, анестезиологии-реанимации для женщин, реанимации и интенсивной терапии для новорожденных, в том числе с экстремально низкой массой тела, патологии новорожденных и недоношенных детей, лучевой диагностики, а также гинекологическое, акушерское, родовое, консультативно-диагностическое отделения, клинико-диагностическая лаборатория, дистанционный консультативный центр. 
В настоящее время штат центра материнства и детства полностью укомплектован и составляет 836 человек. В ходе осмотра учреждения Андрей Воробьев и Ольга Голодец пообщались с сотрудниками центра и мамами, а также вручили молодым родителям свидетельство о рождении Даниила Лысковского, который появился на свет 27 августа.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец:

«Сегодня Подмосковье – абсолютный лидер по развитию социальной инфраструктуры. В этом году в Подмосковье будет введено 17 новых школ. Такого количества школ у нас не вводит ни один субъект Российской Федерации. У нас всего будет введено 76 школ. И что очень важно, это совершенно новый, очень содержательный подход к развитию социальной инфраструктуры». 

Андрей Воробьев:

 «Мы в августе и сентябре сдаем пять мощных перинатальных центров. Уже сегодня специалисты видят цифры детской смертности. Она практически стремится к нулю. Мы научились сейчас строить большие школы, светлые поликлиники, перинатальные центры. Важно наполнить их кадрами – и учителями, и врачами»

IMG_4817.JPG

IMG_4855.JPG

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц