Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В Москве презентуют уникальную российскую систему очистки воды "КИТ"

14 июня 2016 г., 15:28

Просмотры: 131


Фото: официальная группа парка "Кузьминки-Люблино" "ВКонтакте"

Новую российскую систему очистки воды «КИТ» презентуют в парке «Кузьминки-Люблино» в Москве 16 июня, где проходят работы по очистке Щучьего пруда, говорится в сообщении пресс-службы Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

«В природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» 16 июня в 15:00 состоится презентация системы очистки «Щучьего пруда» с помощью специальной установки (технология «КИТ»). В мероприятии примет участие руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский», - говорится в сообщении.

Очистка пруда проводится по новейшей российской технологии, разработанной компанией «Экопас Инжиниринг» на основе базовой идеи немецких ученых. Отечественная установка «КИТ» предназначена для очистки водоемов и восстановления их экологического баланса, уточняется в материале.

Система «КИТ» становится живой частью биогеоциноза. «КИТ» извлекает полезные для экосистемы микроорганизмы из пруда, и способствует их быстрому размножению. После чего возвращает их обратно в экосистему, тем самым повышая способность водного объекта к самоочищению и самовосстановлению. Послойная циркуляция воды и создание благоприятных условий для быстрого размножения микроорганизмов дает возможность корректировать микробиологический состав воды, добавляется в сообщении.

Эти работы призваны решить проблему зарастания водорослями Щучьего пруда. Пруд не может самовосстановиться, и нуждается в комплексе мероприятий, направленных на его очистку и восстановление экологического баланса, заключается в пресс-релизе.