Протвино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

В Серпухове начали эвакуировать брошенные на улицах автомобили

27 июля 2016 г., 15:43

Просмотры: 371


В городе выявлено более 100 бесхозных легковых авто

Фото: © Серпуховское ИА

Брошенные автомобили начали эвакуировать с улиц подмосковного Серпухова на спецстоянку, в городе выявлено более 100 бесхозных легковых авто, сообщил Серпуховскому информагентству в среду начальник отдела по транспортному обслуживанию населения и связи администрации города Никита Сосна.

По данным агентства, ранее совет депутатов принял правила о порядке выявления и эвакуации брошенного и разукомплектованного автотранспорта. Пункт по вывозу старых машин на спецстоянку входит в программу комплексного благоустройства Серпухова.

«По указанию главы Серпухова Дмитрия Жарикова и в соответствии с утвержденными депутатами правилами о порядке выявления и эвакуации брошенного автотранспорта мы начинаем эвакуацию старых машин с городских улиц. Эвакуация брошенных авто входит в программу благоустройства города. На первом этапе сотрудники администрации совместно с Госавтоинспекцией по госномеру устанавливают собственников автомобилей и рассылают им уведомления. В случае отсутствия номеров уведомление размещается на лобовом, заднем либо боковых стеклах авто с указанием даты размещения. По истечении 10 дней со дня уведомления наступает право на эвакуацию ТС и оформление его перевода в собственность администрации», – сказал начальник отдела.

По его словам, в Серпухове выявлено 109 брошенных легковушек. Большинство собственников с пониманием относятся к уведомлениям и самостоятельно убирают технику. Если предписания не дают результата, автомобиль эвакуируют на охраняемую стоянку «Комбината благоустройства». Там он будет находиться до момента вывоза собственником либо момента оформления в собственность администрации. Эта работа будет продолжаться до тех пор, пока на улицах города не останется ни одного брошенного авто.