Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

пасмурно+6 °C

В России появился новый список потенциально опасных пород собак

30 июля 2019 г., 9:50

Просмотры: 127


© pixabay

 Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев ратифицировал список потенциально опасных пород собак, сообщает во вторник Федеральное агентство новостей.

Планируется, что со следующего года собак из перечня потенциально опасных будет запрещено выгуливать без намордника и поводка. Без специальной защиты животные смогут гулять только на огороженной территории хозяина. Соответствующие поправки в законодательство вступят в силу 1 января 2020 года.

«Список был подготовлен с учетом идей и предложений Союза общественных кинологических организаций», — говорится в сообщении.

В перечне потенциально опасных пород собак оказались волко-собачьи гибриды, северокавказская собака, волкособ, акбаш, американские бандог и бульдог, бразильский бульдог, питбульмастиф, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто).

Ранее МВД уже разрабатывало перечень потенциально опасных собак, в который вошли 69 пород. Он был представлен в начале марта 2019 года, но был раскритикован общественниками. После этого и было решено его скорректировать.