Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

В Правительстве Московской области состоялось заседание межведомственной комиссии по платежной дисциплине в сфере ЖКХ

30 июня 2014 г., 9:55

Просмотры: 41


В Правительстве Московской области состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по платежной дисциплине при оплате за энергоресурсы в сфере ЖКХ. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Как сообщил Дмитрий Пестов, «По состоянию на начало июня общая задолженность тепловырабатывающих предприятий Московской области за потребленный газ с наступившими сроками платежей составляет порядка 7,6 млрд руб. Из них большая часть в настоящее время охвачено графиками реструктуризации. Предварительный анализ платежной дисциплины по итогам июня показывает, что в целом погашение задолженности идет хорошими темпами. Однако есть муниципальные образования, в которых эта работа не выполняется должным образом. Это, в частности, городской округ Дубна, Истринский и Пушкинский муниципальные районы. В этих муниципальных образованиях обязательства по погашению задолженностей за энергоресурсы выполняются не в полной мере. Сегодня мы приняли решение по наиболее проблемным предприятия – неплательщикам провести в ближайшее время совещание с участием представителей прокуратуры Московской области. Мы пригласим на это совещание не только руководителей, но и собственников проблемных предприятий, для того, чтобы уже в данном русле продолжить

диалог по исполнению ими обязательств по погашению задолженностей».

Также заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов отметил, что «Главы муниципальных образований, не взявшие под контроль вопрос реструктуризации газовых долгов на подведомственных территориях, ставят под угрозу благополучие жителей. Добросовестные плательщики рискуют остаться без горячей воды из-за плохой организации работы по погашению накопленных долгов и невыполнению обязательств по текущей оплате коммунальными предприятиями».