Яндекс.Погода

четверг, 21 января

снег-10 °C

В Подмосковье отремонтировано 73% дорог от плана этого года

03 авг. 2018 г., 12:29

Просмотры: 235


© пресс-служба администрации Протвино

В Московской области уже отремонтировано 73% дорог от общего плана на 2018 год, асфальтобетонное покрытие заменили на 2 200 километрах дорожной сети, сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

«Сегодня на региональных дорогах укладка асфальтобетонного покрытия завершена на 351 участке общей протяженностью свыше 1530 километров, что составляет 85,5% от общего объема работ на региональной сети автодорог. Асфальтобетонное покрытие на муниципальной улично-дорожной сети обновлено на 1 370 участках протяженностью 658 километров, что составляет 53% от плана ремонта муниципальных дорог на этот год. Так, укладка асфальтобетонного покрытия завершена на более 1 720 региональных и муниципальных автодорогах общей протяженностью около 2 200 километров», – сообщил министр Игорь Тресков.

Наибольший объем работ выполнен в Мытищах, Наро-Фоминском и Рузском городских округах, Красногорске, Можайском и Дмитровском районах. Завершена укладка асфальтобетонного покрытия на местных дорогах в восьми муниципалитетах: городских округах Ивантеевка, Черноголовка, Лобня, Реутов, Электрогорск, Звездный городок, а также Волоколамском и Серпуховском районах.

«Обращаю внимание на соблюдение сроков проведение работ. Укладка асфальтобетонного покрытия на региональных и муниципальных дорогах Подмосковья должна завершить к 1 сентября. В ежедневном режиме ход ремонтных работ и соблюдение сроков отслеживается через автоматизированную программу – Систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ), в которой работают подрядчики, муниципалитеты и Минтранс области. По условиям контрактов, в этом году подтверждение работ через мобильное приложение и СКПДИ является обязательным условием приемки работ», – отметил Игорь Тресков.

В Подмосковье, начиная с 2017 года, ремонтируют свыше 3 тысяч километров автодорог регионального и муниципального значения. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*