Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

небольшой дождь+9 °C

В Подмосковье могут создать базу чипированных беспризорных животных

16 марта 2018 г., 13:16

Просмотры: 304


Специальная электронная база пойманных бродячих животных заработает в Подмосковье уже в 2018 году, в ней будет содержаться вся информация о животном, сообщил в пятницу депутат Мособлдумы Сергей Двойных.

«В этом году в Подмосковье будет создана электронная база пойманных бродячих животных. В базе будет содержаться информация о дате стерилизации, вакцинации, привязке к местности, фотографии», – сказал Двойных в беседе с порталом «РИАМО».

По его словам, попасть в базу животное сможет только после чипирования, чем должны заниматься специализированные организации.

Он добавил, что к этой работе можно привлечь волонтеров, но вопрос требует дополнительной проработки. Сами волонтерские организации могут выйти со своими предложениями в муниципалитеты.

Он уточнил, что с 2016 года в регионе действует механизм, который пока проходит обкатку, но уже ряд муниципальных образований вполне успешно его апробировал.

«Суть его заключается в том, что муниципальное образование объявляет торги, в ходе которых определяется организация, с которой будет заключен договор на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных. И средства, заложенные в областном бюджете, будут перечисляться именно победившей организации», – заключил Двойных, его цитирует портал.