Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В областном парламенте состоялись публичные слушания по проекту Закона «Об исполнении бюджета Московской области за 2013 год»

19 июня 2014 г., 14:42

Просмотры: 64


18 июня в Мособлдуме состоялись публичные слушания по проекту Закона Московской области «Об исполнении бюджета Московской области за 2013 год». Ранее, 29 мая, областной парламент принял к рассмотрению соответствующий проект закона. Согласно данным по исполнению бюджета, доходы в 2013 году составили 321 млрд рублей, а расходы 315. Таким образом, процент исполнения составил 99% и 83% соответственно.

По объёму поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет субъекта Российской Федерации Московская область в 2013 году занимает 2 место по Российской Федерации и 2 место по Центральному федеральному округу, - отмечается в пояснительной к законопроекту записке.

В структуре же доходов бюджета Московской области 98% занимают налоговые доходы, состоящие из следующих источников: налог на прибыль организаций (35%), налог на доходы физических лиц (34%), налоги на имущество (16%), акцизы по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории Российской Федерации (12%).

На сегодня динамика исполнения бюджета несколько выше, чем динамика исполнения бюджета прошлого года, - заявил министр финансов Московской области Антон Котяков. «На данный момент подготовлены изменения в бюджет Московской области на 2014 год в части распределения расходов на социальные выплаты. Мы видим своевременное освоение средств на повышение заработной платы учителям, по достижению тех показателей, которые утверждены указами Президента, - подчеркнул министр. – Я надеюсь, что показатели исполнения бюджета в 2014 году будут значительно лучше, чем в текущем».

Подводя итоги публичных слушаний, модератор мероприятия, зампред Мособлдумы Иван Жуков подчеркнул, что интерес к публичным слушаниям со стороны гражданского общества Московской области возрос. «Изначально проводить публичные слушания по исполнению региональных бюджетов было поручено

Президентом России. Но сейчас уже общественные организации и инициативные граждане становятся главными в этом процессе, повышается правовая культура нашего общества, - отметил Иван Жуков. - Сегодня необходимо разрабатывать новые механизмы повышения публичности местных бюджетов, особенно на уровне городских и сельских поселений. Это первичный уровень, на котором люди активнее всего должны интересоваться расходами и доходами местных органов власти».

В мероприятии приняли участие депутаты Мособлдумы, представители Правительства Московской области, Государственной Думы ФС РФ, представители муниципальных образований Московской области, общественных организаций и инициативные граждане

237466.png