Яндекс.Погода

воскресенье, 6 декабря

ясно-11 °C

В новом онкорадиологическом центре Балашихи прошли лучевую терапию 300 человек

20 июля 2018 г., 10:22

Просмотры: 220


© Минздрав МО

В онкорадиологическом центре в Балашихе уже 300 пациентов получили лучевую терапию с апреля 2018 года, центр оснащен высокотехнологичным медицинским оборудованием и соответствует международным требованиям к радионуклидной диагностике и лучевой терапии, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«С апреля по настоящее время в новом онкорадиологическом центре в Балашихе 300 пациентов со злокачественными новообразованиями получили лучевую терапию. За этот же период в центре прошли диагностику 850 человек», – сказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, которого цитирует пресс-служба.

Он отметил, что центр оснащен высокотехнологичным медицинским оборудованием и соответствует международным требованиям к радионуклидной диагностике и лучевой терапии.

«Диагностика заболеваний осуществляется с помощью методов позитронно-эмиссионной томографии, магнитно-резонансной и компьютерной томографии. Пациентам доступны современные методики лучевой терапии и высокоточного облучения опухолей, такие как радиохирургия. Важно, что услуги в центре оказываются бесплатно в рамках ОМС», – пояснил министр.

Марков также добавил, что для выявления онкологии важно регулярно проходить диспансеризацию. Только за полгода в ходе диспансеризации жителей в Московской области выявили порядка 1,6 тысячи случаев злокачественных онкологических заболеваний.

Онкорадиологический центр в Балашихе заработал в апреле 2018 года. Ожидается, что ежегодно здесь будут получать лечение более 2,5 тысяч человек и выполняться свыше 20 тысяч диагностических исследований.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*