Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

В Московской области ведется строительство 14 станций обезжелезивания воды

21 мая 2014 г., 11:08

Просмотры: 69


По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова: «В настоящее время в четырех муниципальных образованиях Подмосковья (Павлово-Посадском и Клинском районах, городских округах Лобня и Железнодорожный) ведутся подготовительные мероприятия к строительству 14 станций очистки воды от железа. Еще 13 станций находятся в стадии проектных работ. В 2014 году уже введена в эксплуатацию и заработала в полную мощность станция в Зарайском районе».

В частности, в Павлово-Посадском районе будет построена одна станция обезжелезивания, в Лобне и в Железнодорожном – по две, в Клинском районе – 9. При этом все станции Клинского района будут размещены в сельской местности. Привлекаются как средства муниципального бюджета, так и частные инвестиции.

Благодаря вводу в эксплуатацию в 2014 году 28 станций обезжелезивания, водой нормативного качества будет обеспечено 142 тысячи человек. В прошлом году в Московской области было введено в эксплуатацию 14 станций обезжелезивания воды.

Станции обезжелезивания в первую очередь строятся в тех муниципальных образованиях, где качество воды требует улучшения.