Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

В МОНИКИ начало функционировать онкологическое отделение хирургических методов лечения

16 янв. 2019 г., 11:20

Просмотры: 422


© Фотобанк МО

С 1 декабря 2018 года в МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского начало функционировать онкологическое отделение хирургических методов лечения. Отделение полностью укомплектовано и оснащено современным оборудованием.

«На сегодняшний день в МОНИКИ сформирован полноценный онкологический кластер, в который также вошли отделения радиотерапии и онкологическое отделение лекарственных методов лечения»,- сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

В отделении успешно выполняются высокотехнологичные малоинвазивные операции при злокачественных опухолях и предраковых заболеваниях органов дыхания, пищеварения, молочных желез, грудной и брюшной стенок.

Следует подчеркнуть, что осуществлен полный переход к видеоэндохирургии при плановых операциях при всем спектре торакоабдоминальной онкологической патологии, в результате чего малоинвазивными видеоэндоскопическими доступами выполняются самые разнообразные и сверхсложные операции.

По слова Дмитрия Матвеева, отделение плодотворно сотрудничает с другими структурными подразделениями института и ведущими онкологическими учреждениями России.

Материал предоставлен пресс-службой Министерства здравоохранения МО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*