Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

ясно+5 °C

В 5 раз выросло число машин в Москве и Подмосковье с 90‑х годов

04 янв. 2018 г., 15:57

Просмотры: 434


© Фотобанк МО, Николай Корешков

Автомобили, пробка, транспорт, трасса, дорога

В Москве и Подмосковье количество автомобилей выросло в пять раз и продолжает расти, сообщается на персональном сайте мэра столицы Сергея Собянина.

«По сравнению с началом 90-х число машин в Москве и Подмосковье выросло в пять раз и продолжает увеличиваться. А протяженность дорог за это же время подросла процентов на 30 (причем половина этого была сделана лишь в последние годы), то есть в 1,3 раза», - написал Собянин.

Он отметил, что по данной причине к 2012 году Москва вплотную подошла к полному дорожному коллапсу.

«Можно было и дальше наблюдать, как город катится к катастрофе. А можно и нужно было принимать экстренные меры», - подчеркнул мэр.

Собянин добавил, что первым шагом по развитию транспортного комплекса стало развитие общественного транспорта.

«Мы развернули беспрецедентную по масштабам и сложности программу строительства рельсового транспорта - метро, МЦК, пригородного сообщения. Приняли непростое и конфликтное решение о создании выделенных полос для общественного транспорта, что позволило обеспечить регулярность движения автобусов», - пояснил столичный градоначальник.

Он уточнил, что власти столицы  создали интеллектуальную транспортную систему, которая следит и управляет дорожным движением. А также начали самую большую программу дорожного строительства за всю историю существования города.

«Построили и реконструировали порядка 600 километров дорог, в том числе провели реконструкцию десятка вылетных магистралей. Реконструировали 14 крупнейших развязок на МКАД. Построили почти 400 инженерных сооружений - мостов, путепроводов, эстакад, тоннелей, подземных переходов», - добавил мэр.

Он отметил, что при этом, чем больше дорог строятся, тем больше машин выезжает на улицы города. Чтобы каким-то образом снизить хотя бы транзитное движение, в центре в настоящее время строятся три городские магистрали – Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда и Южная рокада. Гигантские, сопоставимые по сложности и протяженности с ТТК дорожные объекты, которые позволяет проезжать насквозь через город, минуя центр.