Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+13 °C

Уже около 90 тыс человек проголосовали по ремонту дорог в Подмосковье

23 янв. 2018 г., 12:10

Просмотры: 254


архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

Почти 90 тысяч жителей Подмосковья уже приняли участие в голосовании по ремонту дорог, голосование завершится 1 февраля, сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

«В прошлом году прошел сбор предложений, свое мнение выразили 78 тысяч жителей и внесли предложения по 3 тысячам дорог. Наибольшую активность проявили жители Домодедова, Подольска, Ногинского района, Чехова и Серпуховского района. Голосование продлится до 1 февраля. В нем приняли участие 88 тысяч жителей», - сказал Тресков на заседании правительства Московской области.

Он отметил, что по результатам голосования отремонтируют треть от всего объема дорог.

«Пока лидером является дорога в Кашире, но все еще может поменяться», - заключил Тресков.

Народное голосование по ремонту дорог Подмосковья проходит на портале «Добродел» (https://dobrodel.mosreg.ru/dorogi/) с 25 декабря по 31 января включительно. В голосовании участвуют свыше 3 тысяч региональных и муниципальных дорог.

Это уже второе голосование, в ходе которого жители решают, какие дороги ремонтировать. Весной 2017 года по итогам народного голосования было заменено асфальтобетонное покрытие протяженностью в 400 километров на региональных дорогах, что составило 13% от общего объема всех ремонтных работ на областных трассах.