Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Уровень доверия к Губернатору растет

15 апр. 2014 г., 14:23

Просмотры: 80


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты исследования «Мониторинг общественно-политической ситуации и работы Губернатора Московской области».

Согласно приведенным статистическим данным, уровень доверия жителей к Андрею Воробьеву растет и составляет 65%. Обещания, данные главой региона, в той или иной степени выполняются, об этом заявляют 64% опрошенных. При этом три четверти жителей Подмосковья (73%) выступают за то, чтобы Андрей Воробьев и дальше оставался на посту Губернатора Московской области.

По мнению заместителя Председателя Правительства Московской области Андрея Ильницкого доверие жителей можно завоевать только делами:

«Люди видят улучшение в тех сферах, которые входят в приоритеты Андрея Воробьева. Например, заметно улучшилось благоустройство городов, нормализуется ситуация с общественным транспортом, решается проблема с нехваткой мест в детских садах».

«Подобная статистика показывает, во-первых, то, что Андрей Воробьев выполняет свои предвыборные обещания, а во-вторых, то, что система обратной связи с населением выстроена грамотно. Это включает в себя и получение информации о проблемах, и информирование жителей о том, что делается. Такая оценка показывает высокую эффективность команды Губернатора и в социальной сфере, и в экономике, и в предоставлении информации», - отметил политолог, директор Международного института политической экспертизы, Евгений Минченко.

По мнению политолога Леонида Полякова, высокий уровень доверия жителей Подмосковья к Андрею Воробьеву основан, прежде всего, на положительных результатах деятельности Губернатора Московской области:

«Первоочередные действия команды Губернатора нацелены на то, чтобы решать накопившиеся проблемы с учетом запросов жителей Подмосковья. Например, запрет на многоэтажное строительство, сокращение количества свалок. Можно также отметить эффективную работу в сфере здравоохранения и образования. Люди видят, что Губернатор полностью посвящает себя тому, чтобы решать все накопившиеся проблемы».

Леонид Поляков отметил, что большинство жителей поддерживают стратегические направления развития Московской области, которые были сформулированы в программе Андрея Воробьева.

«65% - это очень весомая цифра. Это говорит о том, что две трети населения Подмосковья оценивают работу Губернатора позитивно и доверяют тому, что он уже сделал и тому, что он намеревается сделать», - заключил Леонид Поляков.

Политолог Дмитрий Абзалов отметил, что уровень доверия населения к Губернатору Московской области Андрею Воробьеву находится на стабильно высоком уровне.

По мнению политолога, это обусловлено тем, что глава региона воспринимается как «руководитель нового типа, с которым связаны надежды жителей на положительные изменения в регионе».

«Рейтинг характеризует руководителя Подмосковья, как одного из самых активных среди молодых глав субъектов Российской Федерации, который лично выезжает с рабочими поездками в муниципальные районы области, проводит встречи с жителями», - заключил Дмитрий Абзалов.

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области