Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Управление ветеринарии Подмосковья провело более 300 рейдов с начала года

02 нояб. 2017 г., 11:08

Просмотры: 453


Фотобанк МО, Татьяна Коробейник

Прилавок со свининой на Москворецком рынке в Москве.

Свыше 300 рейдов по выявлению незаконной торговли продуктами животноводства провели в Подмосковье с начала 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления ветеринарии Московской области.

«За период январь-сентябрь 2017 года Главным управлением ветеринарии Московской области проведено 302 рейда по выявлению и пресечению случаев несанкционированной торговли. По их результатам за нарушения при реализации продукции животноводства возбуждено 102 дела об административных правонарушениях», - говорится в сообщении.

Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде наложения административных штрафов на общую сумму 91,8 тысячи рублей.

Мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота промышленной продукции на территории региона находятся под особым контролем Главного управления ветеринарии Подмосковья.

Главное управление ветеринарии Московской области является центральным исполнительным органом государственной власти Московской области специальной компетенции, осуществляющим исполнительно-распорядительную деятельность на территории Московской области в области регионального государственного ветеринарного надзора, обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия на территории Московской области и исполнения полномочий Российской Федерации в области ветеринарии, переданных Московской области.

Продукция животного происхождения (охлажденная мясопродукция, молочная продукция, продукция пчеловодства и т.д.), реализуемая в местах несанкционированной торговли (как правило: на прилегающей к рынкам территории, ларьках, уличной торговле и т.п.), не проходит ветеринарно-санитарную экспертизу, на реализуемую продукцию отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, а это является нарушением ветеринарного законодательства, т.к. подвергает риску жизнь и здоровье людей, приобретающих указанную продукцию, и ведет к распространению инфекционных заболеваний. 

Незаконный оборот промышленной продукции является острейшей проблемой, затрагивающей интересы всего общества и препятствующей развитию как отдельных отраслей экономики, так и промышленности в целом.

Высокая доля нелегальной продукции в общем обороте промышленной продукции отрицательно сказывается на ее качестве, приводит к ощутимым потерям бюджетной системы Российской Федерации, так и Московской области в отдельности, в виде недополученных таможенных и налоговых платежей и снижает инвестиционную привлекательность национальной экономики.