Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Уникальная выставка работ Шагала ждет посетителей в Подмосковье

16 нояб. 2019 г., 20:14

Просмотры: 615


© телеканал «360 Подмосковье»

Выставка работ Марка Шагала стала первым событием туристической программы «Зима в Подмосковье». Она открылась в субботу, 16 ноября, в музейном комплексе «Новый Иерусалим» в Истре. Выставку лично поддержали губернатор Андрей Воробьев и правительство Московской области. Это крупнейшая выставка произведений Шагала в России, и Подмосковье впервые принимает такое событие.

В уникальном проекте представлены 239 работ Марка Шагала — живопись, графика, гравюра. В экспозицию также вошли вошли экспонаты, связанные с детством художника: лубки, изразцы, бытовые вещи и предметы религиозного назначения. Работы для выставки предоставили Национальный центр искусства и культуры Жоржа Помпиду, Музей Марка Шагала в Витебске, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Музей истории евреев в России, Национальный музей Марка Шагала в Ницце, Музей «Новый Иерусалим» и частные собрания.

«Мы очень рады, что жители Подмосковья, гости из столицы и других регионов, постепенно открывают для себя это уникальное место – наш музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим». Мы создавали этот музей, мечтая, что он станет центром притяжения и долго над этим работали. Шагал - еще одно громкое имя в афише этого музея, еще один важный проект, ломающий представлении о доступности искусства за МКАДом. А там, вы наверняка уже сами это знаете, всегда есть что посмотреть», - сказала вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.

Вице-губернатор подчеркнула, что подобные крупные проекты в регионе ломают стереотипы о доступности искусства за пределами Москвы.

Напомним, туристическая программа «Зима в Подмосковье» развивает популярность 11 туристических направлений Московской области. Жителям и гостям региона предлагают лучшие площадки для зимнего отдыха, включая культурные мероприятия высокго уровня и традиионные русские забавы.