Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

УФАС выявило признаки картельного сговора между ООО «ИНТУР-АВТО» и ООО «АльфаТехСервис»

22 дек. 2016 г., 13:58

Просмотры: 186


Областное УФАС выявило признаки картельного сговора между ООО «ИНТУР-АВТО» и ООО «АльфаТехСервис» на аукционе по аренде легкового автомобиля, говорится в сообщении пресс-службы антимонопольного органа.

Фото: © Фотобанк МО, Александр Кожохин

«Московским областным УФАС России вновь выявлены признаки картельного сговора между ООО "ИНТУР-АВТО" и ООО "АльфаТехСервис" при проведении конкурентных процедур на оказание услуг по аренде легкового автомобиля с водителем и перевозку пассажиров автомобильным транспортом для нужд ГБУЗ МО «Домодедовский противотуберкулезный диспансер» и ГБУЗ МО "Клинский противотуберкулезный диспансер"».

Как предполагают сотрудники Московского областного УФАС России, ООО «ИНТУР-АВТО» и ООО «АльфаТехСервис» действовали в интересах друг друга: обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений, что позволило им выигрывать аукционы с минимальным снижением цены 1% начальной (максимальной) цены контракта, таким образом, исключив принципы конкурентной среды при участии на торгах.

По данным фактам управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «ИНТУР-АВТО» и ООО «АльфаТехСервис» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Работа по выявлению картельного сговора на торгах проводится Московским областным УФАС России на постоянной основе, заключается в сообщении.

Теги: