Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

облачно с прояснениями-6 °C

УФАС Подмосковья подозревает трех поставщиков питания в картельном сговоре

15 мая 2017 г., 9:50

Просмотры: 257


Фото: © Фотобанк МО, Александр Кожохин

УФАС Московской области возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства против трех поставщиков питания, которые подозреваются в картельном сговоре на аукционе по поставке пищевых продуктов в городском округе Жуковский, говорится на сайте УФАС Подмосковья.

«Московским областным УФАС России совместно с ФАС России выявлены признаки картельного сговора между ООО «Комбинат Питания», ООО «ШЕФ ПОВАР» и ООО «Парус+», реализация которого привела к поддержанию цен на электронных торгах на поставку пищевых продуктов для нужд Администрации городского округа Жуковский Московской области», – говорится на сайте.

Как предполагают сотрудники антимонопольного органа, ООО «Комбинат Питания», ООО «ШЕФ ПОВАР» и ООО «Парус+» действовали в интересах друг друга: обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений, что позволило им выигрывать аукционы с минимальным снижением цены в 1 % начальной (максимальной) цены контракта.

Вместе с тем, указанное поведение участников закупок позволило ООО «Комбинат Питания» заключить государственные контракты на сумму 3 920 400,00 рублей, отмечается на сайте УФАС.

По данным фактам управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Комбинат Питания», ООО «ШЕФ ПОВАР» и ООО «Парус+» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции», заключается в сообщении.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*