Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Туризм в Подмосковье

21 марта 2014 г., 18:14

Просмотры: 64


15 марта губернатор Московской области Андрей Воробьёв посетил международную туристскую выставку «Интурмаркет-2014», которая прошла в выставочном центре «Крокус Экспо». Андрей Воробьев осмотрел стенд Московской области, на котором были представлены наиболее значимые направления развития туризма.
В работе стенда приняли участие девять предприятий туриндустрии из 14 муниципальных образований региона. Особое внимание было уделено теме туристических маршрутов: «Русские усадьбы – жемчужины Подмосковья».
В рамках выставки Андрей Воробьёв и руководитель федерального агентства по туризму Александр Радьков подписали соглашение о взаимодействии в данной сфере. Документ был принят для создания благоприятных условий для устойчивого развития внутреннего и въездного туризма в Московской области. Соглашение предусматривает выполнение условий по определению и координации взаимных направлений деятельности по вопросам развития туризма в Подмосковье. Кроме того, в рамках соглашения планируется взаимодействие сторон по реализации приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности.
«Это соглашение является ещё одним подтверждением наших серьёзных намерений в сфере развития подмосковного туризма, - сказал Андрей Воробьёв. - Очевидно, что для Московской области индустрия туризма является крайне важной. Развитие туристского направления важно для подмосковных городов, которые богаты своей культурой, историей, традициями. Эта сфера должна быть доходной».
По словам губернатора Московской области, соглашение позволит более качественно развивать отельный туризм, разработать и укрепить туристические маршруты, ввести дополнительные услуги при посещении подмосковных музеев, монастырей, храмов, усадеб.
«Все эти направления для нас имеют стратегически важное значение», - подчеркнул руководитель Подмосковья и добавил, что в регионе пока не развита индустрия отельного туризма, особенно в таких городах, как Клин, Коломна, Сергиев-Посад. «Мы сейчас рассматриваем документ о строительстве отелей в Подмосковье, - сказал Андрей Воробьёв, - ещё рано говорить о том, сколько их будет построено, но работа идёт. На сегодняшний день мы подбираем инвесторов для реализации этого направления».
В свою очередь руководитель федерального агентства по туризму Александр Радьков отметил, что подписание соглашения позволит синхронизировать совместные усилия в вопросах развития туристической инфраструктуры, строительства новых гостиниц, создания туристических кластеров.
По мнению Александра Радькова, необходимо особое внимание уделить и вопросам кадровой подготовки: «Мы поставили амбициозную задачу с помощью совместных усилий увеличить номерной фонд отелей и гостиниц в несколько раз. Но важно не только строить хорошие гостиницы, но и понимать, какой персонал там будет работать. Должны быть профессиональные кадры, которые создадут систему гостеприимства».

Управление пресс-службы губернатора и Правительства Московской области