Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Три мошенницы грабили серпуховича дольше недели

06 дек. 2019 г., 15:26

Просмотры: 1370


© Фотобанк МО

02.12.2019 в Серпуховский городской суд Московской области направлено уголовное дело в отношении трёх серпуховичек, совершивших преступления, предусмотренные п.п. «а,г» ч. 3 ст. 158, ч. 2 ст. 159, «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ, то есть кражу, совершённую с незаконным проникновением в жилище, кражу денежных средств с банковского счёта, мошенничество, совершенное группой лиц, и кражу, совершённую в особо крупном размере.

Согласно обвинительного заключения, потерпевший К. пригласил к себе в гости случайных знакомых, в том числе обвиняемую, с которыми распивал спиртное. Обвиняемая П., узнав, что у К. на банковском счёте имеется значительная сумма денег, вырученная от продажи квартиры, похитила у К. комплект ключей от его квартиры. Через несколько месяцев П. проникла в квартиру К., открыв её ключами, и похитила оттуда мобильный телефон и банковскую карту «Почта Банка», принадлежащие потерпевшему. Затем П. обнаружила, что в похищенном телефоне записан пин-код от банковской карты, воспользовавшись которым, она похитила с банковского счёта потерпевшего 30 000 рублей. К., обнаружив пропажу, заблокировал банковскую карту и обратился в банк по поводу её перевыпуска.

После чего обвиняемая, понимая, что на банковском счёте находятся денежные средства, решила похитить и их, предложив своим подругам Ж. и Б. совершить кражу совместно. Втроём обвиняемые пришли к К., представились сотрудницами полиции, и вернули ему ранее похищенные телефон и банковскую карту. Затем, пользуясь доверием К., попросили его отдать им новый телефон, находившийся в его пользовании, для того, чтобы вычислить преступников, которые будут пытаться связаться с К. Мужчина отдал злоумышленницам свой новый телефон, а перевыпущенную банковскую карту П. похитила с тумбочки в квартире, пока Ж. отвлекала внимание потерпевшего.

Покинув квартиру К., обвиняемые отправились к банкомату, однако, в новом телефоне пин-кода не оказалось. Тогда Б., которую потерпевший не мог узнать по голосу, позвонила К. на стационарный телефон, представилась сотрудницей «Почта Банка» и в разговоре узнала у него пин-код. После чего, в течение недели, обвиняемые похитили с банковского счёта К. сумму свыше миллиона рублей, получая наличные денежные средства в банкоматах и оплачивая необходимые им покупки.

Обвиняемые в ходе следствия нашли денежные средства и возместили потерпевшему причинённый ущерб. Их ожидает наказание до 10 лет лишения свободы, а обстоятельство возмещения материального ущерба потерпевшему может быть расценено как смягчающее их наказание.

Помощник Серпуховского городского прокурора И.В. Ильиных