Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-5 °C

Свыше 224 тысяч ям устранили на дорогах Подмосковья с начала года

07 авг. 2018 г., 10:46

Просмотры: 165


© Фотобанк МО, Владимир Лебедев

С начала года дорожные службы Московской области ликвидировали более 224 тысяч ям на региональных и муниципальных автодорогах, об этом говорится в сообщении Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Дорожные службы области ведут активную работу по ликвидации ям. С начала года на дорогах региона было зарегистрировано порядка 262 тысячи ям, из них свыше 224 тысяч ям уже ликвидировано. На региональных дорогах отремонтировано более 154 тысяч ям, еще 70 тысяч устранили на муниципальной сети. Еженедельно на дорогах региона устраняется более 5 тысяч ям», – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, его цитирует пресс-служба.

Ход работ и соблюдение сроков ямочного ремонта на территории Московской области отслеживается через автоматизированную программу – Систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ) и мобильное приложение. Кроме того, контроль качества выполненных работ осуществляет Служба инспекции дорог. В случае выявления ям или нарушений в ремонте – муниципалитет должен устранить все замечания в срок до 10 дней. Аварийно-опасные ямы должны ликвидировать в течение 8 дней. Служба инспекции дорог провела проверку в 28 муниципальных образованиях.

Завершили устранение зарегистрированных ям городские округа Павловский Посад и Реутов, где ликвидировано 986 ям и 404 ямы соответственно. Высокие темпы ямочного ремонта отмечены в городском округе Балашиха, там отремонтировано порядка 3 тысяч ям, работы по ямочному ремонту здесь еще продолжаются.

Как отмечается в сообщении, завершение работ по ямочному ремонту региональные и муниципальные дорожники должны подтверждать через СКПДИ. Эта система позволяет в ежедневном режиме отслеживать объемы и сроки работ. Подрядчик обязан подтверждать в системе выход на объект, указывать GPS-координаты конкретной ямы, а по завершении работ отчитываться в электронном журнале о выполненных работах, подтверждая проделанную работу фото- и видеоматериалами.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*