Яндекс.Погода

четверг, 13 мая

облачно с прояснениями+12 °C

Свыше 20 млрд рублей потратили жители Московской области на новогодние праздники

09 янв. 2018 г., 15:10

Просмотры: 257


Александр Манзюк

5 декабря 2017 года  московские универмаги и кафе украсили новогодние гирлянды, шары, елки и тематические праздничные сюжеты.

В течение новогодних каникул жители Подмосковья потратили на продукты и подарки более 20 миллиардов рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«По данным мониторинга, на празднование Нового года и Рождества жители Подмосковья потратили более 20 миллиардов рублей. Речь идет о тратах на покупку продуктов к праздничному столу и подарков родным и близким. Напомним, что стоимость новогодней продуктовой корзины в этом году составила 1,24 тысячи рублей на человека, в нее вошли все необходимые продукты к праздничному столу, включая алкоголь. А средняя цена новогоднего подарка в регионе составила 1 тысячу рублей», — сказал глава ведомства Владимир Посаженников.

Он добавил, что при этом большинство продуктов и товаров повседневного спроса и подарков можно было приобрести с большими праздничными скидками, которые предоставляли сетевые и локальные розничные магазины, а также розничные рынки и ярмарки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*