Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Суд в Серпухове рассмотрит дело полицейских, которые легализовывали сданное оружие

03 авг. 2016 г., 11:20

Просмотры: 529


Фото: © Фотобанк МО, Александр Кожохин, РИАМО

Суд в Серпухове рассмотрит дело бывшего начальника отдела лицензионно-разрешительной работы МУ МВД России «Серпуховское» Александра Сухоносова и его подчиненных Татьяны Курамшиной и Татьяны Стахорской, которые вводили в незаконный оборот огнестрельное оружие по поддельным документам, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

По версии следствия, работники лицензионно-разрешительной службы фальсифицировали документы на сданное жителями Серпуховского района оружие, указывая заведомо ложные сведения о том, что оружие якобы легально приобретено заранее подысканными лицами. Данные сведения вносились в специализированную базу МВД России. Всего за 2012-2014 годы в незаконный оборот было введено семь единиц огнестрельного оружия, часть из которых Сухоносов передал заинтересованным лицам, а остальные присвоил себе, уточняется в материале.

«Указанные лица обвиняются в <…> превышении должностных полномочий. Сухоносову также предъявлено обвинение по части 4 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Серпуховской городской суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении.