Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Суд подтвердил выявленные УФАС нарушения при закупках ЗАГС Подмосковья

14 февр. 2017 г., 10:05

Просмотры: 196


Фото: © Фотобанк МО, Александр Кожохин

Арбитражный суд подтвердил допущенное нарушение закона о контрактной системе в сфере закупок со стороны ЗАГС Московской области, сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы Подмосковья.

«Арбитражный суд Московского округа признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении Главным управлением ЗАГС Московской области закона о контрактной системе в сфере закупок», - говорится в сообщении.

Как следует из материалов дела, ранее в управление поступило обращение ГУ ЗАГС Московской области о включении сведений в отношении ООО «Строительная компания «Титон» в реестр недобросовестных поставщиков. Ведомство установило нарушение порядка одностороннего отказа от исполнения контракта на проведение работ по текущему ремонту помещений органов ЗАГС.

Управление вынесло решение о нарушении ЗАГСом закона о контрактной системе в сфере закупок, в связи с чем сведения в отношении ООО «Строительная компания «Титон» не подлежали включению в реестр недобросовестных поставщиков. Не согласившись с указанным решением УФАС, ЗАГС обратилось в суд, поясняется в материале.

Арбитражный суд города Москвы отказал Главному управлению ЗАГС Московской области в удовлетворении требований. Суды апелляционной и кассационной инстанций поддержали позицию Арбитражного суда города Москвы, и подтвердили законность и обоснованность решения и предписания антимонопольного ведомства, заключается в сообщении.

Теги: