Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Статус дачника

14 апр. 2014 г., 15:18

Просмотры: 76


Вот-вот наступит дачный сезон, и опять многие владельцы садовых участков столкнутся с типичными для региона проблемами. Чтобы их быстрее разрешить, сейчас идет подсчет владельцев дачных участков в Подмосковье, составляется их реестр, в результате чего они будут наделены всеми положенными им правами.

ОТНОШЕНИЯ С СНТ

На совещании с заместителями Председателя Правительства губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал активизировать работу над созданием реестра дачников и отрегулировать отношения местных властей с СНТ.
– В Московской области, по разным оценкам, проживают от 3 до 5 миллионов дачников, но до настоящего времени порядка в дачных хозяйствах нет. Одно дело, когда дачник зарегистрирован в Подмосковье и на него распространяются все обязательства властей по медицинской помощи, обеспечению безопасности. Другое дело дачники, не имеющие такого статуса. Они находятся в сложном положении, – описал ситуацию губернатор и привел в пример приходящие на его почту письма от дачников.

Губернатор потребовал от ответственных лиц разработать план по урегулированию отношений с СНТ.
Заместитель председателя Общественной палаты Московской области Никита Чаплин доложил о ходе составления реестра садоводческих некоммерческих товариществ, расположенных на территории Подмосковья. На сегодняшний день в реестр дачников включены 9219 СНТ, это около 850 тысяч земельных участков. Назрела острая необходимость совершенствовать нормы федерального законодательства, регулирующего деятельность садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ

Временно исполняющий обязанности главы Талдомского района Владислав Юдин рассказал о стратегии развития муниципалитета. Сейчас местная администрация активно занимается привлечением инвестиций, созданием рабочих мест для жителей, модернизацией систем здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства.
Привлекать инвесторов в район планируется через федеральные и областные экспертные площадки, с использованием СМИ и Интернета. В муниципалитете предполагается открыть новые производства: распределительный центр по обработке, хранению и транспортировке сельхозпродукции, завод по выпуску строительных панелей для жилищного строительства. Эти предприятия позволят создать для жителей около 2 тысяч рабочих мест.
Особое внимание уделяется здравоохранению и жилищно-коммунальному хозяйству. Планируется провести модернизацию Вербилковской больницы. На это выделяется 27 млн. рублей. В жилищно-коммунальном хозяйстве намечено масштабное переоборудование системы водоснабжения. Запланировано строительство новой модульной котельной на 3,5 мегаватта, которая перейдет с мазута на газ. Экономия бюджетных средств составит 7 млн. рублей в год.

Юлия Латыпова,
газета «Ежедневные новости. Подмосковье»
№ 62 от 8 апреля 2014 г.