Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

небольшой дождь+2 °C

Онлайн трансляция

Спектакль Малого театра завершил международный фестиваль «Мелиховская весна» в Подмосковье

29 мая 2017 г., 13:31

Просмотры: 425


Фото: © Фотобанк МО, Анастасия Осипова

Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна» в музее-заповеднике Антона Чехова в Подмосковье завершился в минувшие выходные спектаклем Малого театра, говорится в сообщении пресс-службы организаторов фестиваля.

«В музее-заповеднике Чехова «Мелихово» завершился XVIII международный театральный фестиваль «Мелиховская весна». Финальным аккордом фестивальной программы стал показ 27 мая спектакля «Перечитывая Чехова» Государственного академического Малого театра из Москвы», - говорится в сообщении.

Всего за время фестиваля было показано 14 постановок, большинство из которых были сыграны на территории чеховской усадьбы «Мелихово». Три постановки приняла еще одна традиционная фестивальная площадка – Серпуховский музыкально-драматический театр, добавляется в материале.

Международную часть фестивальной программы этого года составили спектакли из Германии, Франции, Болгарии и Греции (постановки на иностранных языках шли в сопровождении титров на русском языке). Помимо них на фестивале были представлены постановки театров из Санкт-Петербурга, Челябинска, Краснодара, Великого Новгорода и других городов. Театр на Малой Бронной из Москвы и Липецкий государственный академический театр драмы имени Толстого показали свои постановки в рамках специальной программы «Толстой в гостях у Чехова». Участником «Мелиховской весны» в этом году также стал академический музыкально-драматический театр из Донецка, подчеркивается в сообщении.

«Торжественная церемония открытия прошла 20 мая в формате шуточного балагана и продолжилась мероприятиями в рамках акции «Ночь в музее». Открыли фестиваль директор музея-заповедника «Мелихово» Константин Бобков, заместитель министра культуры Московской области Надежда Жилкина и руководитель фестиваля Владимир Байчер, который отметил на пресс-конференции накануне открытия, что Мелихово – место с особой атмосферой, где каждый спектакль приобретает новое звучание, где особенные эмоции получают не только зрители, но и сами актеры», - уточняется в материале.

По данным прессс-службы, первой в фестивальной программе стала постановка театра «Чеховская студия» музея-заповедника «Мелихово» «Вежливые люди» по рассказам Чехова, сыгранная 20 мая. Также в этот день зрителям фестиваля и гостям музея был представлен фильм по рассказам Антоши Чехонте «Джокер», open-air показ которого прошел на веранде Дома Чехова.

Как добавляется в материале, не обошлось в фестивальной программе 2017 года без премьер. 24 мая Пермский театр «У Моста» представил свою сценическую версию чеховских «Трех сестер». Интерес к новой постановке Сергея Федотова оказался настолько велик, что в один день было сыграно не один, а два премьерных спектакля. Также 24 мая в Мелихове прошел День памяти Олега Ефремова. В теплой обстановке дружеского чаепития гости чеховской усадьбы вспоминали мастера, смотрели отрывки фильмов с его участием. Об отце рассказала дочь актера - Анастасия Ефремова.