Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Специальный патруль устроил ночную «охоту» на организаторов стихийных свалок

09 авг. 2017 г., 13:14

Просмотры: 512


министерство транспорта и дорожной инфраструктуры МО

Ночной рейд против незаконных стихийных свалок прошел на дорогах Подмосковья в ночь на 8 августа, он стал первым из серии мероприятий рейда #свиньЯ?, сообщает министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В группу, которая патрулировала автодороги Подмосковья, вошли представители министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона, ГИБДД, Госадмтехнадзора, службы инспекции дорог, ГБУ МО «Мосавтодор», активисты проекта «Генеральная уборка» Общероссийского народного фронта.

«По поручению губернатора организовано оперативное патрулирование автодорог по пресечению незаконного складирования мусора в придорожной зоне, – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, его слова приводят в сообщении. – Организация отдельными гражданами свалок на дорогах области – это просто позор! Мы будем бороться с нарушителями,  и не допустим образования свалок на дорогах Подмосковья».

Двенадцать раз за ночь мобильный патруль задержал нарушителей, которые пытались избавиться от мусора прямо на дороге. Стоял патруль там, где несанкционированные свалки обнаруживают чаще всего – на девяти наиболее проблемных участках.

«Одного нарушителя поймали на Мякининском шоссе, где гражданин выбрасывал мусор из автомобиля. Аналогичное нарушение зафиксировали в Раменском районе. Сброс отходов в неположенном месте выявили на Егорьевском и на Осташковском шоссе. На Каширском шоссе задержали рабочих, попытавшихся сбросить полный автомобиль мусора», – говорится в сообщении.

На каждого нарушителя составили протокол об административном правонарушении. Размер штрафа за несанкционированный выброс мусора составляет 5 тысяч рублей для физических лиц.

Патрулирование автодорог по пресечению незаконного сброса мусора на подмосковных дорогах продолжится, заключается в сообщении.