Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники ГИБДД будут бороться с должниками

19 апр. 2019 г., 10:10

Просмотры: 120


Остановить машину сотрудник ГИБДД теперь может не только за нарушение правил дорожного движения. Если у Вас есть задолженность по налогам, будьте готовы к тому, что оплатить ее потребуют прямо на дороге.

Подобный метод сбора налогов, разработанный совместно ФНС России, ГИБДД и Федеральной службой судебных приставов, постепенно внедряется по всей территории страны.

Первыми с налоговиками и судебными приставами встретились водители города Санкт-Петербурга. Для борьбы с должниками использовалась специальная программа «Поток», изначально разработанная для поиска угнанных автомобилей. Радар считывал номера всех проезжающих автомашин, далее номера пробивали по базе данных налоговой службы. Тех, кто значился в недоимщиках, останавливала полиция, где вместе с сотрудниками ГИБДД дежурили также налоговики и судебные приставы. За несколько часов таким образом задержали 20 автомобилей. За несколько недель собрали штрафов на сумму около 50 млн рублей. Несколько машин арестовали.

Сегодня «тройственный союз» - сотрудники ГИБДД, налоговики и судебные приставы – проводят рейды на дорогах во всех регионах страны.

Часто владельцы автомашин соглашаются сразу уплатить задолженность, но бывает, что за неимением или нехваткой денег у должника, судебный пристав забирает у хозяина машины имущество. Подходит все: магнитола, сотовый телефон или даже сама машина - в зависимости от размера долга. В Омской области был случай, когда наложили арест на запасное колесо. Вернут изъятое имущество автолюбителю только после того, как он предъявит судебным приставам квитанцию об уплате долга перед бюджетом. Не заплатит - отобранное имущество реализуют, а вырученные деньги направят на уплату задолженности и набежавших пеней. Конечно, арест имущества возможен только, если есть исполнительный лист, то есть уже принято решение суда о взыскании налога.

 

Источник: Межрайонная ИФНС России № 11 по Московской области