Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно+1 °C

Скульптуры стрельцов появились возле Соборной горы в Серпухове

25 сент. 2018 г., 11:08

Просмотры: 986


© пресс-служба администрации Серпухова

Уникальная скульптурная группа украсила исторический центр подмосковного Серпухова к празднованию 679-летия со дня его основания, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«У подножия знаменитой Соборной горы установлены фигуры стрельцов – защитников Серпухова. Композиция состоит из трех фигур, выполненных в бронзе в натуральную величину», – говорится в сообщении.

Напротив Соборной горы, в новом сквере, благоустроенном в этом году, в начале сентября также появились сразу полюбившиеся горожанам новые «жители» – скульптурная композиция «Рыбаки».

Центральный персонаж – старый рыбак. Рядом с ним внук, помогающий деду удить рыбу. Третий герой – кот-воришка, покушающийся на улов. Место для этой скульптурной группы выбрано не случайно. В непосредственной близости протекает река Нара и ее берега давно облюбованы желающими попытать свое рыбацкое счастье, поэтому и эти рыбаки из далекого прошлого смотрятся в сквере весьма органично.

Автор композиций – известный серпуховский скульптор Илья Дюков, чьи работы уже сделали неповторимыми многие знаковые места города.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*