Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

облачно с прояснениями+31 °C

Шота Горгадзе: «Мы будем пресекать нечестное голосование»

11 апр. 2014 г., 15:21

Просмотры: 362


3 апреля 2014 года в Доме Правительства Московской области проходили дебаты кандидатов в члены муниципальных общественных палат Солнечногорского, Пушкинского, Зарайского, Раменского районов, Реутова и Протвино. Общественники представили программы действий на благо жителей своих городов и районов.
На вопросы кандидатов Реутова и Солнечногорского района ответили председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе и руководитель Рабочей группы Общественной палаты Московской области по переформатированию муниципальных общественных палат Илья Паймушкин.
Шота Горгадзе обратился к кандидатам в общественные палаты как к коллегам, подчеркнув, что «независимо от результатов голосования, никто из кандидатов не останется за бортом общественной жизни. Вы все как минимум станете экспертами общественных палат, что даст вам возможность быть вовлеченными в этот процесс». Он напомнил, что в Государственной Думе РФ готовится проект закона об общественном контроле, в котором основным оператором выступят общественные палаты. «Общественные палаты формируются для того, чтобы не отдавать всю власть чиновникам. Контроль за их деятельностью - вот главная задача активистов. Именно поэтому мы формируем новые палаты, куда войдут заинтересованные в этом люди», - отметил он.
В ходе диалога возник вопрос о некоторых фактах покупки голосов кандидатами в интернет-голосовании. Шота Горгадзе призвал сообщать о подобных случаях лично ему по телефону. «Мы будем пресекать подобные попытки мошенничества».
Около двух часов активисты озвучивали свою общественную позицию. Программы кандидатов затронули самые актуальные проблемы городов и районов. Илюшкин Евгений, председатель ЖСК в Солнечногорском районе, кандидат технических наук, уверен, что необходимо контролировать процесс реализации областной программы газификации населенных пунктов, тарификации оплаты за потребленные коммунальные услуги. Владислав Бакбаев из Реутова призвал кандидатов с особой ответственностью отнестись к своей будущей деятельности: «Это реальный рычаг контроля за властью, нужно только грамотно им воспользоваться».
Встречи кандидатов в муниципальные общественные палаты региона в Доме Правительства Московской области будут проходить каждый рабочий день до 20 апреля. Расписание встреч смотрите на сайте Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

Главное управление социальных коммуникаций Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*