Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Схема обращения с отходами является новым этапом развития отрасли в Подмосковье – Елена Серова

25 дек. 2016 г., 12:10

Просмотры: 333


Елена Серова уверена, что разработанная схема обращения с отходами в Подмосковье является новым этапом развития мусороперерабатывающей отрасли.

Фото: Фотобанк МО, Андрей Жабин

Депутат Госдумы Елена Серова уверена, что разработанная территориальная схема обращения с отходами в Подмосковье является новым этапом развития мусороперерабатывающей отрасли.

«Московская область является одним из немногих регионов, который, по поручению правительства, разработал и утвердил территориальную схему обращения с отходами. В разработке данной схемы принимали участие, как экологические эксперты и организации, так и соответствующие министерства, и ведомства. Территориальная схема – это вообще новый этап развития отрасли», - сказала Серова.

По ее словам, схема предполагает кардинально новый подход – сфера обращения с отходами станет прозрачной и эффективной, появятся мусороперерабатывающие заводы и мусоросортировочные станции нового поколения, система ГЛОНАСС будет отслеживать передвижение мусоровозов во избежание образования несанкционированных свалок, которые сейчас возникают стихийно, и многое другое.

По последней информации, мусороперерабатывающие заводы будут созданы по новейшим швейцарским технологиям. Швейцария – лидер в вопросах экологии, на нее можно равняться в этих вопросах, уверена депутат.

«А я, как жительница Подмосковья, очень хочу, чтобы и у нас в регионе царили чистота и порядок», - добавила Серова.

Как ранее отмечалось в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования региона, территориальную схему обращения с отходами утвердили на заседании правительства Московской области 20 декабря. Таким образом, Подмосковье стало одним из немногих регионов России, полностью готовых к переходу на новые отраслевые правила.