Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Сбежавшие зубры почти вернулись в Приокско-Террасный заповедник

19 июля 2017 г., 10:25

Просмотры: 533


Фото: © пресс-служба Приокско-Террасного заповедника

Убежавшие зубры еще ближе подошли к питомнику в Приокско-Террасном заповеднике в Подмосковье, сообщают специалисты заповедника. 

«Сейчас мы идем в лес, за питомником искать следы. Вчера зубры уже ближе подошли к питомнику», – сообщил в среду сотрудник зубрового питомника.

Из Центрального зубрового питомника 10 июля ушли 12 молодых зубров. Это произошло из-за того, что на ограду загона упали три ели и четыре сосны. Заповедник сразу приступил к поискам беглецов. Сначала поиски и попытки вернуть стадо были предприняты сотрудниками Приокско-Террасного заповедника с привлечением волонтеров из числа студентов, проходящих в ПТЗ практику.

Всего в первые дни в поисках участвовали 22 человека. В ушедшем стаде три бычка и девять телок, приготовленных для отправки в Национальный парк Смоленское Поозерье. Специалисты утверждают, что будь среди сбежавших животных взрослые особи, они вернулись бы в питомник через пару дней.

В заповеднике добавили, что зубры неплохо провели выходные.

«Выходные они провели ничего: ели, спали, отдыхали. Мы видим следы их жизнедеятельности и следы от копыт. Радует то, что сейчас они на территории Приокско-Террасного заповедника, но идут очень медленно, потому что еды много, и много интересного вокруг», – сказал сотрудник.