Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

С начала года на водоемах Подмосковья погибло 14 человек

09 июня 2014 г., 15:47

Просмотры: 101


6 июня заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов провел областное совещание по вопросам обеспечения безопасности населения на водных объектах в период купального сезона. Помимо этого, под его руководством были проведены практические занятия по подготовке пляжей к безопасному отдыху граждан.

В мероприятиях приняли участие руководители ГУ МЧС России по Московской области, руководство муниципальных образований региона, правоохранительных и надзорных ведомств.

По состоянию на начало июня 2014 года, на территории Московской области было освидетельствовано и открыто 77 пляжей. Дополнительно в период до 20 июня планируется открыть еще три пляжа - в г.о. Дзержинск, г.о. Котельники, г.о. Люберцы.

По словам Дмитрия Пестова: «С начала года на водных объектах на территории Московской области погибло уже 14 человек, в т.ч. 3 детей. Это меньше, чем в прошлом году, но все равно цифра пугающая. При этом все несчастные случаи произошли в местах, где купание официально запрещено.

Оборудование пляжей на подведомственной территории – это компетенция муниципальных органов власти. При этом Правительство Московской области требует от муниципалитетов, чтобы оборудованных для купания мест становилось больше, чтобы сертифицированные пляжи появлялись там, где они наиболее востребованы. Это обусловлено заботой о безопасности жизни и здоровья отдыхающих. Ведь все несчастные случаи, ставшие причиной гибели людей на водных объектах Подмосковья за последние годы, произошли в необорудованных, запрещенных для купания местах.

При этом в ходе совещания заместитель Председателя Правительства Подмосковья Дмитрий Пестов отметил, что недопустимо ограничиваться полумерами при подготовке к купальному сезону. «Известны случаи, когда на местах открывают вместо пляжей так называемые «зоны отдыха», на которых не регламентировано дежурство спасателей и медиков. Это не решение проблемы – ведь только сертифицированные пляжи в обязательном порядке оборудованы спасательными постами и пунктами оказания медицинской помощи, что значительно снижает риски для жизни и здоровья отдыхающих» - подчеркнул Дмитрий Пестов.

Также Дмитрий Пестов сообщил, что в этом году в Подмосковье для обеспечения безопасного отдыха людей на водных объектах во время купального сезона будет задействовано около 700 спасателей, 86 катеров, а также 100 единиц автомобильной техники для наземного патрулирования.