Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

С марта водители в РФ должны иметь светоотражающий жилет в темное время суток

03 марта 2018 г., 15:16

Просмотры: 253


Фотобанк МО, Александр Кожохин

В России с 18 марта 2018 года вступают в силу новые требования правил дорожного движения (ПДД), согласно которым водители, попавшие в ДТП в ночное время или просто остановившиеся на дороге, обязательно должны покидать машину в светоотражающем жилете, сообщает в четверг Федеральное агентство новостей.

«Отмечается, что новое правило также относится к дневному времени суток, если видимость на дороге значительно ограничена. Как отмечают специалисты, данные правила призваны улучшить статистику аварийности в ночное время», - говорится в сообщении.

Ранее президент РФ Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии министерства внутренних дел РФ, отметил, что в минувшем году в России снизилось число ДТП, но эту положительную динамику необходимо сохранить и закрепить.

Он подчеркнул, что на российских дорогах произошло на 3,9% меньше аварий, чем в 2016 году, добавив, что «цифры неплохие, но абсолютные величины на сегодняшний день слишком велики».

В октябре 2017 года глава российского государства подписал закон о повышении штрафов за отказ водителя пропустить пешехода.