Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+19 °C

Роструд разрешил россиянам опаздывать на работу в сложных погодных условиях

06 февр. 2018 г., 9:29

Просмотры: 349


Опоздание на работу из-за сложных метеоусловий расценивается как уважительная причина, поэтому работодатель не может привлечь сотрудников к дисциплинарной ответственности, сообщает во вторник Федеральное агентство новостей.

«Заместитель главы Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец заявил, что опоздание на работу из-за тяжелых погодных условий можно расценивать как уважительную причину», - говорится в сообщении.

По его словам, в данном случае работодатель не может привлечь сотрудников к дисциплинарной ответственности за опоздание.

«Поскольку опоздание на работу без уважительных причин может быть расценено как дисциплинарный проступок и повлечь за собой применение дисциплинарного взыскания, работодателям следует в таких случаях учитывать возможное наличие уважительных причин, к которым могут относиться, в том числе, сложные погодные условия и перебои в работе транспорта», - отметил замглавы Роструда.

В минувшие выходные на Москву и Подмосковье обрушился небывалый за последние 100 лет снегопад. За два дня выпало более 116% от февральской нормы осадков.