Протвино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Роспотребнадзор: внимательнее покупайте творог и масло в магазинах!

10 июля 2018 г., 10:46

Просмотры: 148


© Фотобанк МО, Ксения Сидорова

Роспотребнадзор предупреждает жителей Московской области о фактах продажи небезопасного творога и фальсифицированного сливочного масла, которые производятся на предприятиях-фантомах и могут попасть в продажу в магазины Подмосковья, об этом говорится в соответствующих документах, которые имеются в распоряжении Протвинского информагентства.

Так, небезопасный для здоровья творог неустановленного производителя СПК «Игнатово» покупатель приобрел через интернет-магазин. На этикетке продукта было указано, что производителем является СПК «Игнатово» из Тульской области. Однако выяснилось, что по данному адресу находится другое юридическое лицо, которое не имеет ничего общего с СПК «Игнатово». Информацию о фантоме передали в Роспотребнадзор.

«Продукция предприятия не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза „О безопасности молока и молочной продукции“, производится неизвестными лицами, в неизвестных условиях, маркируется с использованием недостоверных сведений, может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызвать пищевое отравление», – говорится в документе.

Также Роспотребнадзор предупреждает о фальсифицированном сливочном масле от двух производителей: ООО «Царский двор», которое не существует по указанному на этикетке адресу в Воронеже, и якобы от OOO «Патрио» из Нижнего Новгорода, которое на самом деле занимается производством спецодежды и не имеет ничего общего с изготовлением масла.