Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

ясно+4 °C

Роспотребнадзор предупредил о фальсификате сливочного масла из Тверской области

31 июля 2018 г., 13:22

Просмотры: 287


© pixabay

Роспотребнадзор предупреждает жителей Подмосковья о фальсифицированном сливочном масле якобы из Тверской области, об этом говорится в сообщении ведомства.

В Роспотребнадзор Тверской области с 2014 года поступали жалобы на некачественное и фальсифицированное масла производства ООО «Нелидовский маслосыр завод» и ООО «Молочный путь», расположенных по адресу: г.Нелидово, п.Южный, ул.Маресьева, д.1б. Как объяснил собственник помещений, по этому адресу нет производства масла.

«При неоднократных обследованиях помещений, расположенных по адресу: г. Нелидово, п. Южный, ул. Маресьева, д. 1Б, обнаружено, что с 2013 года и по настоящее время ООО „Нелидовский молочный завод“ и ООО „Молочный путь“ деятельность по производству молочных изделий не ведут, продукция не выпускается. Материалы фотосъемки свидетельствуют о демонтаже технологического оборудования и частичном разрушении производственных помещений», – говорится в сообщении.

Роспотребнадзор преждупреждает, что продукция предприятия не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», производится неизвестными лицами, в неизвестных условиях, маркируется с использованием недостоверных сведений, может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызвать пищевое отравление.