Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+10 °C

Роскомнадзор примет решение о блокировке Facebook до конца года

18 апр. 2018 г., 10:24

Просмотры: 180


© pixabay

Специалисты Роскомнадзора планируют до конца текущего года проверить Facebook, а потом принять решение о блокировке соцсети, сообщил глава надзорного ведомства Александр Жаров.

По его словам, он встречается с представителями Facebook где-то раз в полгода.

«До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации — а они уже значительно опаздывают по срокам — и соблюдение иных законов», - сказал Жаров в интервью газете «Известия», опубликованном в среду.

Жаров отметил, что если какие-либо из этих требований не будут выполнены, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке Facebook.

Ранее Таганский суд Москвы направил в Роскомнадзор решение по иску о блокировке мессенджера Telegram. Роскомнадзор внес сайт и веб-версию Telegram в реестр информации, запрещенной на территории России, и 16 апреля направил операторам связи сведения о данных интернет-ресурсах с целью ограничения доступа к ним.

Похожие новости