Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

малооблачно+11 °C

Онлайн трансляция

Решения, принятые в обход Градостроительного совета – нелегитимны!

07 апр. 2014 г., 9:53

Просмотры: 62


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв на совещании о проблемах развития Одинцовского муниципального района заявил, что решения, принятые в обход Градостроительного совета, не будут считаться законными.
Строительство дома в рабочем посёлке Большие Вязёмы (между домами №№ 1-4 по Можайскому шоссе, застройщик – ОАО «ГлавУКС») не может продолжаться, так как проект планировки был утверждён, а разрешение на строительство выдано без рассмотрения на Градостроительном совете Московской области.
Более того, как отметила министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина, зона этого строительства частично попадает в полосу отвода ЦКАД, что делает его невозможным по определению.
Аналогичная ситуация сложилась по проекту жилищного строительства в городском поселении Голицыно (Заводской проспект, д. 12, застройщик – ООО «Голицино-2»). Эта территория застройки частично попадает в зону строительства высокоскоростной специализированной пассажирской магистрали «Москва-Смоленск-Красное». Соответственно, и эта стройка не является легитимной.
Также лишён законных оснований и проект планировки территории под размещение жилой застройки в городском поселении «Лесной городок» Одинцовского района (застройщик – ООО «СтройИнвестРесурс). Проект также был утверждён муниципальной властью без предварительного вынесения на Градостроительный совет Московской области.
А перспектив у такого утверждения практически нет. Ведь рядом отсутствуют объекты социальной инфраструктуры, детские площадки, озеленение и парковочные места, территория застройки находится в прибрежной защитной полосе, существует неблагоприятная ситуация по обеспечению пожарной безопасности, затруднен подъезд к домам машин экстренных служб.
«Такие стройки нарушают установленные правила. Это недопустимо. Мы сделаем организационные выводы по тем руководителям, которые допускают такие нарушения. И я вижу тут поле для работы контрольно-ревизионного управления», - подвёл итог губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.


Главное управление по информационной политике Московской области