Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Реконструкция моста через реку Нару в Серпухове начнётся в мае

16 июля 2016 г., 12:41

Просмотры: 485


Реконструкция моста через реку Нару в Серпухове начнётся в мае, на работы потребуется 200 млн рублей

Фото: © "Радио 1"

Для реконструкции моста на через реку Нару потребуется 200 миллионов рублей, работы начнутся в мае, передаёт «Радио 1» со ссылкой на губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва в Серпухове, где он находится сегодня с рабочим визитом. Это предварительная оценка, уточнил губернатор Московской области. Точная сумма затрат может быть представлена только после разработки проектно-сметной документации. 

Глава региона ознакомился с состоянием моста через Нару на улице Оборонной. В 2002 году мост ввели в строй с дефектами и недоделками, надеясь вскоре их устранить. Однако из-за отсутствия финансирования строительство объекта так и не завершили.

Мостовой переход – одна из трёх автомагистралей Серпухова. Он соединяет две части города, разделённого Нарой. По мосту проходят четыре автобусных маршрута. Пассажиропоток составляет 4,5 тысячи человек в сутки. Через мост также активно курсирует легковой и большегрузный транспорт, интенсивность потока – более 1,5 тысяч машин в сутки.

Сегодня конструкции моста находятся в неудовлетворительном состоянии. При проведении обследования в апреле и мае этого года была установлена необходимость его реконструкции с заменой несущих балок. По мосту для безопасности граждан временно прекращено движение автотранспорта. Эта мера существенно изменила транспортную схему города, осложнила передвижение транспорта в Серпухове, в Протвино и других соседних муниципалитетах. В городе есть ещё два моста через Нару, но их недостаточно. С учётом растущего транспортного потока отсутствие мостового перехода на улице Оборонной может привести к коллапсу транспортной системы города.

Как сообщил глава региона, уже заказаны проектно-исследовательские работы. «В мае 2017 года приступим к реконструкции моста. Деньги на эти цели у нас есть», – сказал Воробьёв. Он поручил главе Серпухова восстановить движение через мост спецтранспорта, прежде всего, скорой помощи и пожарных машин.