Протвино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Реформа муниципальных общественных палат

14 марта 2014 г., 16:00

Просмотры: 88


Свыше 8 тыс. жителей Подмосковья заявили о желании вступить в местные общественные палаты.

Всего более 8 тысяч заявок от кандидатов в общественные палаты муниципальных образований Подмосковья поступило в ходе первого этапа реформы местных палат, сообщил по итогам подсчета заявок заместитель Председателя Правительства Московской области Андрей Ильницкий.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что общественные палаты работают неэффективно, и их необходимо реформировать - привлечь к работе "граждан с активной жизненной позицией". Реформа муниципальных общественных палат проводится в Подмосковье в три этапа: на первом - подача заявок от кандидатов; на втором - обсуждение и голосование за кандидатов; третий - это отбор и утверждение. Заявки на участие принимались с 10 февраля по 7 марта. Новый состав общественных палат должен быть утвержден к концу апреля.

201314.jpg

"На 7 марта, когда был завершен прием заявок, было подано 8167 заявок на участие в общественных палатах. Это в среднем четыре человека на одно место в общественных палатах. Конкуренция обеспечена", - заявил Ильницкий.
Он отметил, что большую роль в этом сыграли СМИ, а также социальная реклама и даже вирусный ролик в Интернете. Также появилась возможность вступления в общественные палаты в качестве самовыдвиженцев, благодаря этому удалось привлечь молодых людей и представителей разных профессий.

"Если ранее средний возраст членов общественных палат составлял около 55 лет, то теперь, судя по заявкам, средний возраст - 44 года. Десять лет разницы - это очень хорошо. Достаточно активно представлены профессиональные среды: представители бизнеса - 17%, представители образовательных, научных сред, профсоюзы", - подчеркнул Ильницкий.

РИА Новости