Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Редких бабочек из Красной книги обнаружили в Подмосковье

03 авг. 2016 г., 12:18

Просмотры: 669


Специалисты-биологи обнаружили на территории Подмосковья два вида представителей Красной книги: бабочку Желтушку и Заливную осоку.

Фото: © Министерство экологии и природопользования Московской области

Специалисты-биологи обнаружили на территории Подмосковья два вида представителей Красной книги: бабочку Желтушку и Заливную осоку, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Биологи, ведущие мониторинг редких видов на территории Подмосковья, обнаружили сразу два краснокнижных вида: Заливную осоку и Рактиниковую желтушку», - говорится в сообщении.

По словам главы Минэкологии Московской области Александра Когана, которого цитирует пресс-служба, обе находки были сделаны на территории будущего государственного природного заказника областного значения «Сосняки Электрогорского лесничества» в Павлово-Посадском районе и городском округе Электрогорск, у границы с Владимирской областью.

«Эту особо охраняемую природную территорию планируется увеличить более чем втрое и придать ей историческое название местности – "Белый мох"», - подчеркнул Коган.

В материале поясняется, что осока настолько редко встречается в регионе, что внесена Красную книгу Московской области под I категорией. За последние несколько лет это всего лишь вторая находка этого вида на территории области и первая - в этом районе.

Встреченная бабочка желтушка ракитниковая занесена в Красную книгу Московской области под II категорией. За последние 10 лет выявлено не более девяти мест обитания этого вида, и все они расположены исключительно на востоке области, в подмосковной Мещере, заключается в сообщении пресс-службы.