Яндекс.Погода

понедельник, 19 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Путин официально утвердил новых членов правительства РФ

18 мая 2018 г., 15:44

Просмотры: 215


Президент России Владимир Путин утвердил все кандидатуры на посты министров и вице-премьеров, которые ранее были предложены премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщает Газета.ru.

«Президент России Владимир Путин на встрече с премьером Дмитрием Медведевым в резиденции главы государства Бочаров Ручей утвердил всех предложенных министров и вице-премьеров», – сообщается на сайте Кремля.

Медведев представил Путину кандидатуры десяти вице-премьеров: Антона Силуанова на пост первого вице-премьера и министра финансов; Ольгу Голодец на пост вице-премьера по спорту и культуре; Татьяну Голикову – вице-премьером по соцблоку; Виталия Мутко – вице-премьером, курирующим строительную отрасль.

Новыми зампредседателями правительства также стали Максим Акимов, замминистр обороны Юрий Борисов, полпред президента в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев, Юрий Трутнев и Дмитрий Козак.

Руководителем аппарата правительства Медведев предложил назначить Константина Чуйченко.

В состав нового правительства не войдут 13 человек, работавших в кабмине на высших должностях, в том числе Александр Ткачев, Николай Никифоров, Владимир Пучков, Александр Хлопонин, Сергей Донской, Максим Соколов, Александр Галушка, Дмитрий Рогозин, Игорь Шувалов, Аркадий Дворкович.