Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Пушкина считает, что аукционы, касающиеся детского отдыха, нужно вынести за рамки закупок

16 июля 2016 г., 12:48

Просмотры: 323


Пушкина выступила за то, чтобы вынести за рамки закона о контрактной системе в закупках все нормы, которые касаются здоровья и безопасности детей.

 

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина выступила за то, чтобы вынести за рамки закона о контрактной системе в сфере закупок все нормы, которые касаются здоровья и безопасности детей, в первую очередь – организации отдыха и питания, говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного.

«Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина выступила за внесение изменений в федеральный закон №44-ФЗ. Она предлагает вынести за рамки этого закона все нормы, которые касаются здоровья и безопасности детей, в первую очередь – организации отдыха и питания», - говорится в сообщении.

По ее мнению, действующие нормы документа вынуждают чиновников заключать контракты с организациями, предлагающими самую низкую цену, не учитывая критерий качества оказания услуг. В итоге победители конкурсов и аукционов по госзакупкам зачастую оказываются неспособны обеспечить качественные услуги, что иногда приводит к трагедиям, подобным массовому отравлению в ростовском лагере «Спутник» или гибели детей в «Сямозере», отмечается в материале.

По данным пресс-службы, также Пушкина предлагает изменить процедуру проведения конкурсов по закупке пищевых продуктов для нужд детского питания, так как продукты, закупленные по самой низкой из предложенных цен, часто не обеспечивают качественного и полноценного питания в детских учреждениях. Ранее детский омбудсмен неоднократно выступала с критикой положений федерального закона №44-ФЗ в части закупок товаров и услуг в социальной сфере, в том числе для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.