Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+20 °C

Пункты консультаций для призывников открыты в Подмосковье

23 нояб. 2017 г., 15:41

Просмотры: 348


Фотобанк МО, © Фотобанк МО

Призывники солдаты призыв военная служба

С 1 октября начали работу консультативно-правовые пункты по вопросам призыва граждан на военную и альтернативную гражданскую службу, которые созданы на период осенней призывной кампании 2017 года .

По согласованию с военными комиссарами Москвы и Московской области к работе консультационно-правовых пунктов ежедневно привлекаются представители юридических служб или призывных отделений районных отделов военного комиссариата г. Москвы, а также медицинские специалисты призывных комиссий районов города Москвы.

Основными направлениями работы консультационно-правового пункта являются: разъяснение положений действующего законодательства в области воинской обязанности и военной службы призывникам и членам их семей; незамедлительное реагирование на выявленные факты нарушений законодательства для их устранения и недопущения подобного впредь; получение и обобщение информации о фактах нарушений закона, корыстных злоупотреблениях со стороны должностных лиц военных комиссариатов, с последующей организацией проверок по указанным фактам.