Протвино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Пучков потребовал ускорить работу по восстановлению энергоснабжения в Подмосковье

16 нояб. 2016 г., 11:25

Просмотры: 261


Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал ускорить темпы работ по восстановлению энергоснабжения в Московской области и еще двух областях Центрального федерального округа после прохождения циклона, сообщается на сайте МЧС РФ.

Фото: © Фотобанк МО, Александр Кожохин

По данным на сайте, Пучков провел селекторное совещание о ходе восстановления энергоснабжения в ряде населенных пунктов Московской, Калужской и Тверской областей, где более 1,5 тысяч человек остаются без электричества после прохождения циклона.

«По мнению Владимира Пучкова, в Московской, Калужской и Тверской областях в восстановительных работах задействовано недостаточное количество сил и средств, группировки должны быть увеличены, в том числе за счет пожарно-спасательных подразделений и резервных мощностей энергетиков», - говорится в сообщении.

Глава министерства подчеркнул, что на сегодняшний день в трех областях около 500 домов остаются без света, поэтому руководители обесточенных районов и населенных пунктов, подразделений экстренных служб должны ускорить темпы работ, вести их в круглосуточном режиме до полного восстановления энергоснабжения во всех поселках, добавляется в сообщении.

«Зима только началась – рассчитывайте риски, принимайте меры, создавайте необходимые резервы, обеспечьте отдаленные сельские поселения расходными материалами», - приводятся в материале слова Пучкова. 

Он также предупредил руководителей энергетических компаний о персональной ответственности за подготовку устойчивого энергоснабжения в зимний период.

На минувшей  неделе в московском регионе прошли сильные осадки. Утром 10 ноября снегопад сменился ледяным дождем, дороги на некоторых участках покрылись ледяной коркой. Одиннадцатого нояб­ря на столичный регио­н обрушился циклон, сопровождавшийся ледян­ым дождем, снегом и ­скачками температуры ­воздуха от плюсовых д­о минусовых значений. Ряд электричек задерживался из-за обледенения контактной сети, в нескольких районах Подмосковья из-за обледенения линий электропередачи часть населенных пунктов осталась без электричества.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц