Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Птицефабрики, на которых ликвидирован птичий грипп, снова заработают в Подмосковье

21 апр. 2017 г., 11:23

Просмотры: 346


Все предприятия, пострадавшие от вспышки птичьего гриппа на территории Подмосковья, планируют возобновить производство после завершения карантинных мероприятий, рассказал на пресс-конференции в РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, об этом в четверг сообщил портал.

Фото: © Фотобанк МО, Владимир Лебедев, Каширское ИА

По сообщению РИАМО, первые вспышки заболевания птичьим гриппом были выявлены в феврале 2017 года – очаг зарегистрирован на сергиево-посадской птицефабрике «Смена» и в птицехозяйстве «Орловское» Щелковского района. Случаи гриппа среди птиц в Подмосковье были зафиксированы и в Можайском, Пушкинском и Орехово-Зуевском районах. В результате ЧС было уничтожено более 300 тысяч птиц.

«Новых очагов птичьего гриппа в Московской области не выявлено. Мы не фиксируем напряженную ситуацию, в целом с проблемой справились. <…> Отрасль птицеводства быстрорастущая, у нас уже есть ряд инвестиционных проектов других фабрик, не пострадавших в связи с ЧС. Те предприятия, которые пострадали, после снятия отдельных мер также планируют возобновить деятельность. Мы рассчитываем на то, что сможем восстановить забитое поголовье», - сказал Разин, его цитируют в сообщении.

Он также отметил, что истребление зараженного поголовья не сказалось на стоимости кур и объемах их закупок.

Ранее Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) России приняло решение о выделении средств на восстановление поголовья птиц на предприятии «Смена» в Сергиево-Посадском районе, заключается в сообщении.