Протвино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Протвинские дети показали свое творчество на фестивале «Слонофест»

02 мая 2017 г., 15:34

Просмотры: 662


Протвинский фестиваль детских талантов «Слонофест» с успехом завершился в КДЦ «Протон» 28 апреля. В паркетном зале состоялась выставка работ школьников нашего города, которые участвовали в разных творческих конкурсах. Организаторы решили поощрить за старание абсолютно всех юных участников, никто не ушёл без подарка. С детьми играли весёлые аниматоры, а победителям вручили билеты на спектакль «Элефантики».

Фото: © Александр Жолудов, Протвинское ИА

Как рассказала организатор фестиваля, режиссёр театра «ФантЭлефант» Василиса Кошкина, протвинский «Слонофест» прошёл в рамках проекта «Большая дорога для маленьких». Цель проекта — раскрыть творческие способности у детей в литературе, живописи, скульптуре, мультипликации, кинематографе. Для этого театр ездит по разным городам России и устраивает большие и маленькие фестивали, организует мастер-классы, творческие встречи и конкурсы. 

Организатор фестиваля Василиса Кошкина:

– Детям нужно развиваться творчески. Например, многие хотят сниматься в кино или хотя бы попробовать, что это такое. Но порой бывает так, что один ребёнок посмотрел и понял – «не моё», а другой попробует и скажет: «Я всю жизнь хотел стать актёром!» Однажды мы приехали в детский дом и познакомились с удивительно талантливым мальчиком. Тогда он ещё не знал, что его увлечение лепкой может стать профессией. Сейчас он студент Московского художественного училища. Нам очень приятно, когда мы узнаём, что дети, которые участвовали в нашем проекте, связывают свою жизнь с творчеством. 

В Протвино было решено устроить фестиваль «Слонофест». На такое забавное название организаторов вдохновила детская книга «Элефантики», которую написала сама Василиса Кошкина. Поучаствовать в конкурсах фестиваля заранее пригласили школьников города. Ребята из лицея № 1 и школы № 1 совместно с профессиональными операторами снимали фильм-притчу «Слон-живописец». Также дети поучаствовали в конкурсах рисунков, поделок, стихов и рассказов «Слонотворчество». Воочию оценить работы юных протвинцев можно было на выставке в паркетном зале КДЦ «Протон». 

В конкурсе «Слоносказка» 1-е место заняла Полина Павловская из 4«А» класса школы № 3, 2-е место – Вероника Афонина из 3«В» класса школы № 3, 3-е место – Ирина Попова из 3«В» класса школы № 3. Призом читательских симпатий награждён К. Прусаков из 2«А» класса школы № 3. 

В конкурсе рисунков 1-е место занял Антон Шиховцов, 2-е место – Дарья Копылова, 3-е место – Алина Замуруева. В конкурсе поделок 1-е место занял Тимур Годьяк, 3-е место – Иван Маклаков. Призами зрительских симпатий награждены: Анастасия Полукарова, Мария Ступина, Диана Трегубова, Алёна Кузнецова, Екатерина Воеводина, Анастасия Полунина. 

В конкурсе стихов 1-е место занял Никита Пилипенко из 2«А» класса гимназии, 2-е место – Анастасия Хлыстова, 3-е место – Дарья Сабина из 5«В» класса школы № 1. Призом читательских симпатий награждена Дарья Крыженкова из 5«В» класса школы № 1. 

Каждого участника фестиваля наградили дипломами и маленькими подарками — магнитиками в виде слоников. Победителям вручили красочный буклет с их конкурсными работами, книги и билеты на спектакль «Элефантики» по мотивам пьесы Василисы Кошкиной, который прошёл на сцене «Протона». После спектакля дети раскрасили большого пенопластового слона, написали на нём свои заветные желания, привязали его к разноцветным воздушным шарам и запустили в небо! 

Артём, 8 лет, участник конкурса поделок: «Для конкурса я решил связать слонёнка крючком. Вязать меня научила мама, у неё много красивых работ, а я пока только учусь, это моё хобби. 

 

Полина Павловская, победительница конкурса «Слоносказка»: «Мне было интересно поучаствовать в конкурсе, потому что писать рассказы – моё давнее увлечение. Но пишу я в основном для себя, и читают мои рассказы только родители. Здесь же представилась возможность показать мою сказку другим людям. Мне понравилось сочинять про слонов, я люблю этих животных. Сейчас мы с классом делаем притчу о дружбе, и я пишу сценарий. Ещё я мечтаю стать режиссёром, хочу снимать кино и быть актрисой». 

Алла Воронина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц